先日記事にしました
「浮いてくれた人たち」の下に
MDケースを3つ並べました。
←ここ、ここ。
下の方だと取り出しにくいやろなーと思って、取っ手付きのケースを探したのですよ。
で、このMDケースを見つけたワケ。
あ、そだそだ。
昨日の記事で「ちゃんとした仕切りを作ります!」ってゆうたんですけど、
「あれ?やっぱいらんかも」と思ってやめました。すんません(笑)
いやいや。
これ見つけたときは「どこでも好きなとこで仕切れるやんか!」と興奮したんですけどね。
実際仕切ってみたら、「仕切らんくてもええし・・・」ってなっちゃいまして・・・。
すんませんねー^^;
さてさて。そんなわけで。
仕切らないことにしたケースには
キッチンで迷子になりがちな
細かいものいろいろを
保存することにしました。
詰替用の調味料とかさ。
容器に入りきらんくって
微妙に残っちゃったのとか
ないですか?
そんな残りの袋とか、
最近お気に入りのコンソメパウダーを
ひとまとめに。
←あと、乾物の使いかけとか。
こういう使いかけのがあるってことを
ちゃんと把握できてないと
次から次に同じもん買ってきちゃって
「使いかけだらけ」になっちゃいます。
ありゃまーってなっちゃいます。
なのでひとまとめに。
もうひとつのケースは、いまんとこ空きで。
でも多分すぐに何か入れてると思います。
そのほかにもねー。
乾麺とか、マヨネーズの予備とか、缶詰とか・・・
保存食の保存方法は、まだまだ改善したい課題がやまもり。。。
これを機に、見直ししていきたいと思います。
P・S 鍵コメIさん。
そうですそうです、むふふ^m^ こちらこそ、いつもありがとうございまーす!
by datte_daisuki
| 2012-10-16 11:15
| キッチン